(untitled) (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
تكمن مشكلة هذا البحث بالتساؤل الرئيسي (ما الاستراتيجيات الاتصالية للعلاقات العامة الدولية عبر الانترنت ودورها في التخفيف من حدة النزاعات؟) الذي انبثق عنه عدة تساؤلات علمية لأجل تحقيق أهداف البحث من خلال استخدام المنهج المسحي الشامل لمنشورات الموقع الالكتروني للأمم المتحدة والبالغ عددها (81) منشورا، و(28) أعلانا، خلال مدة البحث البالغة ثلاثة اشهر والمتضمنة لهذه الاستراتيجيات محل الدراسة، وقد قامت الباحثة بجمع البيانات والجداول عن هذه الاستراتيجيات وظفتها الامم المتحدة في موقعها الالكتروني وقد لجأت الباحثة الى اداة تحليل المضمون، لتحليل وتفسير هذه الاستراتيجيات بعد ان اعدت استمارة علمية عرضتها على المحكمين من ذوي الخبرة والاختصاص وبناء على الموروث الفكري والدراسات السابقة تم تقسيم البحث الى ثلاثة فصول وقد خرجت الباحثة بمجموعة من النتائج لعل اهمها اعتماد موقع الامم المتحدة على محرري الموقع بشكل كبير جداً الاجل تجسيد سياسة الامم المتحدة وخرجت الباحثة بمجموعة من التوصيات.