(untitled) (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
تناول البحث أطر المعالجة الإخبارية التي استخدمها موقع وكالة الأنباء العراقية لموضوعات انسحاب الكتلة الصدرية من البرلمان– للمدة من 1/6/2022م الى 1/9/2022م، وينطلق البحث من تساؤل رئيس مفاده: ما مستويات اهتمام موقع وكالة الأنباء العراقية الإخبارية لموضوعات انسحاب الكتلة الصدرية من البرلمان؟ وذلك بهدف التعرف على اهتمام الموقع بموضوعات الانسحاب، ذلك أن قرار الانسحاب جاء على خلفية الانسداد السياسي وتعذر تشكيل الحكومة من قبل الكتلة الفائزة، ولهذا الموضوع أهمية كبيرة على المستوى العلمي كونه يتسم بالحداثة ولم يسبق لأحد دراسته، ويهدف البحث إلى التعرف إلى طبيعة تناول الموقع للانسحاب، وتحديد كيفية تعامله مع الاستحقاقات السياسية للانسحاب...