(untitled) (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
يهدف البحث الى دراسة الدور الوظيفي لوسائل الإعلام المرئي الإخباري في معالجة ازمة كورونا، لمعرفة إن نجح في إدارة الأزمة إعلاميا من خلال وعيه لمسؤوليته الإجتماعية في إخبار وإرشاد المواطنين للحد من تداعيات الأزمة، وذلك من خلال تحليل مقدمات نشرات الأخبار التلفزيونية في خلال شهري آذار ونيسان 2019 أي مع بدابة الأزمة الوبائية في لبنان وإعلان الحجر الصحي الإلزامي للمواطنين، وأتت النتائج بشكل يبين أن الاهتمامات الإعلامية السياسية بقيت حاضرة على الرغم من الأزمة الصحية حتى أنها غلبت الاهتمامات الكورونية في شهر نيسان، كما أنه قد تم ربط الموضوع الصحي بالسياسة من خلال استعماله اداة لانتقاد الدولة ما يفسّر الأولويات الإعلامية والأجندات التي تساهم في وضعها ولم تتبدّل هذه الأجندات مواكبة للأزمة. كما بين التحليل أن الإعلام قد أدى دورًا إخباريا مكتفيا بنقل أخبار كورونا وتحليليا يعكس وجهة نظر الوسيلة الإعلامية، وافتقد الأسلوب للاهداف التوعوية.