(untitled) (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
تمثل المتعة التصميمية الكرافيكية الفكر المعبر عن الإثارة الحسية التصميمية وذلك لارتباطها بالجانب التعبيري التأملي المبني على نظامٍ مرتبطٍ بمبادئ التصميم الداخلي ذات العلاقة مع التقنيات الحديثة ، ومن خلال ذلك تتجلى مشكلة البحث بالتساؤل الرئيس (ما هو الدور الذي تحققه المتعة التصميمية الكرافيكية ؟) وماهي أبعادها التجريدية في الفضاءات الداخلية (لمتحف المستقبل في دبي) بينما تسهم اهمية البحث في أثراء الجانب المعرفي لمفهوم المتعة التصميمية الكرافيكية وآليات انعكاسها التجريدي بالنسبة للباحثين في حين يهدف البحث الحالي إلى الكشف عن دور الذي تحققه المتعة التصميمية الكرافيكية وما تظهره من أبعاد تجريدية في الفضاءات الداخلية (لمتحف المستقبل في دبي) كما تضمنت الدراسة البحثية محاور الإطار النظري وكذلك منهجية البحث المعتمدة على المنهج الوصفي التحليلي (دراسة حالة) فضلا عن استخلاص اهم النتائج والاستنتاجات والتوصيات والمقترحات المستقبلية.