(untitled) (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
تناول البحث مستويات اهتمام المواقع الإلكترونية الإسرائيلية الناطقة بالعربية بموضوعات الحرب مع غزة، لما لهذه القضية من أهمية في الوقت الحالي والتركيز على ما يحدث في غزة من انتهاك لجميع حقوق الإنسان، إذ تتلخص مشكلة البحث في تساؤل رئيس ومحدد وهو (ما مستويات اهتمام المواقع الإلكترونية الإسرائيلية الناطقة باللغة العربية بالحرب مع غزة)، ويعد هذا البحث من الدراسات الوصفية التي تعني بوصف الظاهرة وتفسيرها، وقد اعتمد البحث على المنهج المسحي التحليلي بهدف اعطاء معلومات دقيقة وكافية عن الظاهرة موضوع البحث، إذ توصل الباحثان إلى أهم نتائج تبين من تحليل أطر الصراع لموقع تايمز أوف إسرائيل ان الأخيرة كانت وبشكل علني تدعوا إلى القضاء على حركة حماس وكما تسميها (حركة حماس "الإرهابية")، كما ان فئة (التأكيد على ارتفاع مستوى انعدام الأمن في غزة) جاءت بالمرتبة الأولى وحصلت على نسبة مئوية مقدارها (28.99%)، من بين فئات التحليل.