(untitled) (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
تهدف الدراسة للكشف عن اسهامات الصحافة الرياضية في تعزيز الثقافة الرياضية لدى الجمهور العراقي والأساليب التي ركزت عليها صحيفة الزمان الرياضية عينة البحث في تثقيف الجمهور خلال بطولة خليجي 2023م، علماً أن صحيفة الزمان الرياضية مثلت مجتمع البحث كونها صحيفة مستقلة ؛ وقد اتبع الباحث أسلوب الحصر الشامل للمضامين التي خضعت للدراسة عبر مدة زمنية من (1/6/2023م- 19/6/2023م) ، وقد بلغ مجمل هذه المضامين (90) مضموناً، والبحث يصنف من الدراسات الوصفية التي تعتمد منهج المسح الوصفي التحليلي باستخدام أداة تحليل المضمون، وكان من ابرز النتائج، أن الصحيفة قد اسهمت بشكل كبير في تثقيف الجمهور بأهمية الانشطة الرياضية وتقديم مختلف الفعاليات، وعلى نحو يستوعب الاهتمام في المساهمات الرياضية الدولية، فضلا عن اهتمام الصحيفة في تثقيف الجمهور بالقوى الفاعلة في بطولة خليجي 2023م، والاهتمام بدور الاتحاد العراقي الرياضي كقوة فاعلة ومهمة في تنظيم وتنسيق واستقطاب البطولات للبلاد.