(untitled) (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2026)
يهدف هذا البحث إلى كشف الأساليب الدعائية (الإسرائيلية) التي استخدمها موقع (تايمز أوف إسرائيل)، وهو موقع تابع للكيان الصهيوني وموجّه باللغة العربية، وحددت مدة البحث من (7/10/2023م) إلى (7/1/2024م)، وهي الفترة التي أعقبت عملية طوفان الأقصى وإعلان الحرب على غزة، وينتمي البحث إلى الدراسات الوصفية، معتمداً المنهج المسحي، واُعتمد استمارة تحليل المضمون أداةً لدراسة المضامين المنشورة، وبلغ مجموع المنشورات محل البحث (524) منشورًا، وتوصل البحث مجموعة من النتائج أبرزها اعتماد موقع (تايمز أوف إسرائيل) بشكل كبير على أسلوب استعراض القوة بوصفه أكثر الأساليب الدعائية استخدامًا، اذ أُستخدم هذا الاسلوب لإبراز التفوق والردع العسكري وتعزيز شعور الأمان الداخلي لدى الجمهور (الإسرائيلي) وخلق تهديد نفسي للمقاومة الفلسطينية. كما وظّف الموقع أسلوب تقمّص دور الضحية جاء في المرتبة الثانية بصورة واضحة بهدف كسب التعاطف الدولي وتبرير السلوكيات (الإسرائيلية) وتصوير الفلسطينيين بوصفهم مصدر تهديد.