(untitled) (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2026)
يهدف البحث إلى تحليل الشأن السياسي المحلي في البرامج الحوارية على منصة يوتيوب، عن طريق دراسة تحليلية لبرنامج (نفس عميق)، واستكشاف أنواع المعالجة المستخدمة في البرنامج لتناول هذه الموضوعات، كما يهدف البحث إلى تحديد أساليب إدارة الحوار التي استخدمها البرنامج، تكمن أهمية البحث في تسليط الضوء على دور الإعلام الجديد في تشكيل الوعي وتعزيز الحوار السياسي في السياق المحلي، مما يسهم في فهم أعمق لتأثير البرامج الحوارية الرقمية على الفضاء العام السياسي، ويعتمد البحث على المنهج الوصفي التحليلي، اذ يتضمن التحليل ومراجعة لحلقات البرنامج، مع التركيز على الموضوعات والأساليب الحوارية المستخدمة، وتوصل البحث إلى أن البرنامج يؤدي دورا في تعزيز الحوار السياسي وتشكيل الوعي المجتمعي، وأظهرت النتائج أن البرنامج يتفاعل بفاعلية مع الجمهور، مما يدل على التأثير الإيجابي له، ويوصي البحث بضرورة دعم البرامج الحوارية على المنصات الرقمية لتعزيز المشاركة السياسية وزيادة الوعي.