(untitled) (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2026)
تعتبر أنشطة العلاقات العامة إزاء قضية التغيرات المناخية بمثابة المنبه للبدء بحتمية بذل الجهود الدولية لحل مختلف أوجه التدهور المناخي الذي تسببه النشاطات البشرية. كما أن الجهود الاتصالية للعلاقات العامة تبين مسؤولية المجتمع الدولي بالالتزام بالاتفاقيات للحد من الضرر بتغير المناخ. وتوصلت الباحثة لنتائج أبرزها، أن إدارة العلاقات العامة الدولية في منظمة الأمم المتحدة ركزت على الالتزام الدولي بتمويل الدول النامية ومساعدتها على التكيف مع التغيرات المناخية والاستعداد في التحول إلى استخدام الطاقة المتجددة بالمرتبة الأولى، والتكيف مع التغيرات المناخية بالمرتبة الثانية، والالتزام بتخفيض الانبعاثات بالمرتبة الثالثة، أما المعلومات التي تبين المخاطر التي تهدد الحياة فهي بالمرتبة الثالثة. كذلك وجهت رسائلها الاتصالية إلى شعوب العالم بهدف التوعية في إطار المسؤولية الاجتماعية، ووظفت العلاقات العامة في منظمة الأمم المتحدة استراتيجية الإعلام بالدرجة الأولى والحوار وبناء الإجماع واستراتيجية الإقناع في تنظيم تدفق المعلومات.