(untitled) (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
يتصدى البحث الموسوم (مستويات مصداقية وسائل الإعلام الرقمية لدى الجمهور العراقي أثناء أزمة جائحة كوفيد19) إلى التعرف على مستويات مصداقية الإعلام الرقمي أثناء جائحة كوفيد19وما تمثله تلك المصداقية من ركيزة أساسية في بناء اتجاهات الجمهور , وتمثلت مشكلة البحث بتساؤل رئيس: ما تقييم الجمهور العراقي لمستويات مصداقية وسائل الإعلام الرقمية بما تقدمه من أخبار عن أزمة جائحة كوفيد19؟,هدف البحث الى رصد مصداقية الوسائل الرقمية, في نقلها للأخبار والمعلومات فيما يتعلق بأزمة جائحة كوفيد19, ويعد البحث وصفيا، واعتمد المنهج المسحي ، وكانت الاستبانة أداة لجمع البيانات ،وزعت بطريقة العينة المتاحة التي بلغت العينة (460) مفردة. ومن ابرز نتائج البحث هي: إن معظم أفراد العينة وبنسبة (81 %) يثقون بالمواقع الرقمية بصورة متوسطة, كذلك حصل مؤشر المصداقية للمفاضلة بين وسائل الإعلام التقليدية والرقمية على إن نسبة المصداقية للوسائل التقليدية كانت (68.7%), أما الرقمية فكانت(31.3%).