الخدمات الرقمية للذكاء الصناعي في تحقيق مهام العلاقات العامة الدولية: دراسة تحليلية لصفحة الفيسبوك الرسمية لوزارة الخارجية العراقية (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2023)
يعد الذكاء الاصطناعي واحداً من أهم مظاهر التطور العالمي في مجال التقدم العلمي للمجتمعات الدولية ، مما ألقى بظلاله على التنوع والتقدم في تحقيق الممارسات الحديثة لإدارة العلاقات العامة ، لذلك اهتم الباحث بتسليط الضوء على الخدمات الرقمية والبرمجية للذكاء الاصطناعي  التي انعكست على الأساليب التقنية والفنية التي أسهمت في تحقيق المهام الاتصالية لإدارة العلاقات العامة،  ضمن المنصة الرسمية لمواقع التواصل الاجتماعي / Facebook لوزارة الخارجية العراقية ، وقد تناول البحث ضمن الإطار المنهجي خلال التساؤل الرئيسي الذي حدد الباحث من خلاله البحث عن الممارسات المتحققة للمهام الاتصالية للعلاقات العامة مع إمكانية التوظيف لتلك الخدمات الرقمية والبرمجية بمجال التصميم الرقمي لها التي انعكست في تحقيق النشر الاتصالي للصفحة الرسمية أعلاه ، وقد توصل الباحث الى أهم النتائج ، وهي أن إدارة العلاقات العامة لوزارة الخارجية العراقية قد ركزت على الأنشطة الإعلامية والتنظيمية والتنسيقية  مع الاهتمام بجوانب التسويق للثقافة والهوية الوطنية العراقية.