الاتصال ومتطلبات التنمية المستدامة الجانب الاتصالي في خطة التنمية المستدامة لعام 2030م (الواقع اللبناني (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
إن صياغة أجندة وطنية للتنمية المستدامة تمثل حجر الأساس للوصول بالبلاد إلى التنمية المنشودة وفق متطلبات كل مرحلة، وتهدف إلى زيادة الوعي ودمج أهداف التنمية المستدامة في البرامج والخطط الوطنية.تحاول هذه الورقة البحثية الكشف عن دور الاتصال في دعم خطة العمل المستدامة في لبنان وتحقيق أهدافها، لتحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة 2030م، في محاولة للإجابة عن السؤال الأساس: كيف يساهم الاتصال في تحقيق أهداف التنمية المستدامة لعام 2030م وبشكل خاص في لبنان؟اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، من خلال رصد حملات الاتصال التي قامت بها منظمة الأمم المتحدة والكيانات التابعة لها في لبنان.