أطر المعالجة الإعلامية لأزمة النفط العالمية في المواقع الالكترونية للقنوات الاخبارية الدولية الناطقة بالعربية عقب الحرب الروسية الأوكرانية 2022م دراسة تحليلية لمواقع قنوات الـ CGTN ) ، RT ، (CNN (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
هدفت الدراسة التعرف على حجم اهتمام المواقع الالكترونية للقنوات الاخبارية الدولية الناطقة بالعربية بأزمة النفط وأبرز القضايا المصاحبة لها ونوع الأطر وأدوات التأطير وأدوار الشخصيات والقوى الفاعلة بالأزمة، بالاضافة إلى تحديد نوع العلاقة بين الأطر المستخدمه وتوجهات المواقع الاخبارية عند معالجة أزمة النفط، واعتمدت الدراسة على منهج المسح وأداة تحليل المضمون والخطاب، بالتطبيق على عينة من مواقع القنوات الإخبارية الدولية الناطقة بالعربية هيCNN . RT. CGNT، حيث تم استخدام أسلوب الحصر الشامل، والتي بلغت (5715) موضوعاً...