الوظيفة الترفيهية للبرامج الرياضية في قناة MBC1 الفضائية "دراسة تحليلية لبرنامج صدى الملاعب" (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
تلعب البرامج الرياضية دوراً مهماً وفعالاً في أي قناة فضائية كونها تحظى باهتمام الجمهور، وبالأخص بعد ظهور الفضائيات ومواقع التواصل الاجتماعي التي تتابع الحدث الرياضي وتنقله من أي مكان في العالم الى أي مكان في العالم.ولأن قناة Mbc1 تحرص على التجديد في برامجها وتقديمها بشكل يختلف عن باقي القنوات الفضائية، لذا بدأت القناة بتقديم برنامجها الرياضي (صدى الملاعب) بشكل جديد، حيث يستضيف البرنامج فنانين وفنانات، الى جانب أستضافة شخصيات رياضية تحلل وتفسر أسباب نجاح أو خسارة الاندية أو اللاعبين، مع تقارير باصوات رخيمة من الذكور والاناث، التي تشد المتابعين، فضلا عن تقديم البرنامج بطريقة تجمع بين الرياضة والفن، مما يشد مجموعة من الجمهور الذين لا يحبون الرياضة، لكنهم يحبون الفن، وهذا من اجل جذب مجموعة جديدة من الجمهور، وفي نهاية البرنامج تقدم خواطر بطريقة يحبذها المشاهدين لانها تلامس حياتهم اليومية.