أساليب الترهيب لداعش عبر الاعلام الجديد - دراسة تحليلية (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
تكمن مشكلة هذه الدراسة في التساؤل الاتي: ( ما اساليب الترهيب لداعش المنشورة عبر الاعلام الجديد)، اذ تهدف الدراسة الى تحليل الرسائل التي يستخدمها تنظيم داعش المنشورة على مواقع التواصل الاجتماعي، وتنتمي هذه الدراسة الى البحوث الوصفية حيث استخدم المنهج المسحي وقد خلصت الدراسة الى نتائج كان ابرزها أن رسائل التهديد التي اعتمدها تنظيم داعش والمنشورة عبر الاعلام الجديد تضمنت على الكثير من طرق التهديد الجسدي، كما ركز تنظيم داعش في رسائل العنف والتخويف على اسلوب الاعدام البشع والذي هو احد اساليب التهديد الجسدي. وقد استند التنظيم الى استخدام اسلوب تفجير السيارات والعبوات الناسفة في رسائله المتضمنة تحطيم الروح المعنوية لأعدائه وبدرجة اكبر من الاساليب الاخرى المتعلقة بالتهديد المعنوي