توظيف مواقع التواصل الاجتماعي في نشر برامج الإثراء المعرفي التليفزيونية أثناء الأزمات السياسية (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
تعتبر البرامج التليفزيونية التي يعاد بثها عبر مواقع التواصل الاجتماعي فعّالة في تعزيز الإثراء المعرفي بشكل مؤثر وسريع خلال الأزمات السياسية، اذ يمكن أن تعكس واقع الأحداث وتحفز المشاعر والتفاعل من قبل الجمهور، ولا شك ان مواقع التواصل الاجتماعي تستخدم كوسيلة للنقاش والتواصل بين الافراد في جميع أنحاء العالم، وهذا يعني أنه بإمكانها أن تحقق انتشاراً أكبر للبرامج التليفزيونية وأن تصبح مضامينها المعرفية موضوعًا للنقاش والتفاعل. وبما ان مواقع التواصل الاجتماعي توفر امكانية اعادة نشر البرامج التليفزيونية التي تتناول الأزمات وتوثق الأحداث، فهي تسهم في تحقيق الإثراء المعرفي، وتتمثل اشكالية البحث في أهمية مواقع التواصل الاجتماعي في زيادة التفاعلية مع مضامين البرامج التليفزيونية من جهة، وفي تحقيق الإثراء المعرفي أثناء الأزمات السياسية من جهة ثانية.