دور البرامج السياسية في القنوات الفضائية في تشكيل اتجاهات الرأي العام نحو قضايا حقوق الإنسان: دراسة ميدانية (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
تمثل موضوعات قضايا حقوق الانسان واحدة من اهم الموضوعات الفاعلة التي تلجأ لها الجهات الحكومية على اختلاف مستوياتها ودرجاتهم للوصول الى الجمهور عبر وسائل الاعلام المختلفة وخاصة القنوات الفضائية من خلال برامجها المختلفة ولاسيما السياسية منها لتعريف المواطنين بهذه الحقوق والامتيازات والعمل على تثقيف الجمهور بكيفية معرفتها والدفاع عنها في كل زمان ومكان وبما يتناسب مع الدستور والقوانين الفاعلة داخل الدول وكذلك عدم التعدي عليها وعلى الغير ضمن اطر الدولة الواحدة بجميع مكوناتها واديانها ومذاهبها ،وهنا يأتي دور البرامج السياسية على وجه الخصوص في احاطة المواطن علماً حول اخر التطورات عن ابرز القضايا والموضوعات الهامة والمتعلقة بحقوق الانسان او الاحداث الجارية ودور الجهات الحكومية وغير الحكومية في شرح ملابساتها ومعالجتها والتعبير عن سياستها ازاء هذه القضايا او الاحداث من هنا جاء هذا البحث ليسلط الضوء دور البرامج السياسية في القنوات الفضائية في تشكيل اتجاهات الرأي العام نحو قضايا حقوق الإنسان.