مستويات اهتمام قناة الجزيرة الفضائية بموضوعات طوفان الأقصى دراسة تحليلية في قناة الجزيرة الفضائية للمدة من7-10 ولغاية 7/11/2023م (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2025)
تناول هذا البحث مستويات اهتمام قناة الجزيرة بعملية طوفان الأقصى منذ انطلاقها في السابع من تشرين الأول ولغاية السابع من تشرين الثاني وتناول في مبحثه الأول المشكلة وتساؤلاتها وأهدافها ومجتمع البحث وعينته التي بلغت (356) مفردة شملت خلاصة الفنون التلفزيونية التي عرضتها القناة في تغطيتها المستمرة من الساعة التاسعة مساء ولغاية الساعة العاشرة ولمدة شهر واحد فقط بمعنى أن عينة البحث قد انحصرت بساعة واحدة ولمدة شهر واحد. وكانت تساؤلات الدراسة تدور حول ماهية محاور الموضوعات التي ركزت عليها قناة الجزيرة في نشراتها الإخبارية والمرتبطة بعملية طوفان الأقصى؟ وما مصادر معلومات القناة في تغطياتها الإخبارية؟والتي تحقق مجموعة من الأهداف كتحديد الموضوعات التي تناولتها قناة الجزيرة، والتقصي عن الموضوعات التي ركزت عليها قناة الجزيرة في تغطياتها الإخبارية والمرتبطة بعملية طوفان الأقصى