اتجاهات الجمهور ازاء معالجة المواقع الاخبارية لموضوعات المخدرات في العراق: دراسة ميدانية على جمهور محافظة صلاح الدين (مجلة دراسات وبحوث إعلامية, 2026)
تناول البحث تقييم الجمهور لمعالجة المواقع الإخبارية الالكترونية لموضوعات المخدرات، وكذلك التقصي عن اتجاهات الجمهور العام في صلاح الدين بشأن طريقة تناول المواقع الالكترونية لموضوعات المخدرات، ومدى الرضا عن مساهمة تلك المواقع في التوعية بمخاطر المخدرات، أو توجيه الجمهور بالانخراط في المصحات للتخلص من مخاطر المخدرات، ويصنف البحث من الدراسات الوصفية، إذ استخدم الباحث منهج المسح الميداني الذي يعتمد على أداة الاستبانة، والتي تتضمن مجموعة من الفقرات يمكن أن تؤدي الى تحقيق اهداف البحث. وقد توصل البحث الى عدد من النتائج التي تؤكد أن المبحوثين يقيمون معالجة المواقع الالكترونية لموضوع المخدرات على أنها جاءت بصورة جيدة، وأن ثقة المبحوثين باهتمام وتركيز المعالجة في المواقع الالكترونية كان على الجوانب التوعوية عند تناول موضوع المخدرات، كما أشارت النتائج إلى أن المعالجة تحظى باتجاهات إيجابية لدى الجمهور بشأن التوعية والتعافي من الإدمان على نحو يزيد من ثقة الجمهور بتلك المعالجات.